Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке

Crowd1 – это Глобальная, Легальная международная Шведская компания с офисами в разных странах в которую инвестировали более 200 млн. Компания вышла на рынок СНГ в ноябре 2019 года. Crowd1 – одна из первых компаний, где воплощена в жизнь возможность для простых людей получать партнерский доход от мировой игровой индустрии и не только.

Компания Crowd1 – первая, которая дает миллионам людей возможность принять участие в одной из крупнейших и наиболее прибыльных отраслей в мире. Генеральный директор компании Crowd1 и главный инвестор – шведский бизнесмен, миллиардер, Ларс Йохан Магнус Стаёл Фон Хольстайн. Человек которого называют европейским провидцем интернет бизнеса.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В КОМПАНИЮ CROWD1:

Ссылка

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ VK CROWD1:

Ссылка

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ FACEBOOK CROWD1:

Ссылка

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ TELEGRAM CROWD1:

Ссылка

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE КАНАЛ CROWD1:

Ссылка

Компания Crowd1 приглашает ВАС в увлекательный мир бизнеса онлайн, который можно вести с обычного смартфона, а он всегда под рукой!

Партнёрские игровые компании и разработчики игр заинтересованы в сообществе, которое формируется благодаря компании CROWD1 и существенно экономят на рекламе, поэтому охотно выплачивают комиссионные компании Crowd1.

Crowd1 получает долю от каждой транзакции от игр, рекламы и других видов партнерских доходов. Это преимущество позволяет Crowd1 выполнять роль посредника, ранее закрепленную для магазинов приложений и крупных маркетинговых компаний.

В Crowd1 абсолютно каждый, может зарабатывать инвестируя в самые прибыльные компании, которые предлагает Crowd1, а если вы хотите заработать в 1000 раз больше у вас есть возможность строить свою команду. С компанией Crowd1 приглашать легко а зарабатывать еще легче!

К компании CROWD1 уже присоединилось более трех МИЛЛИОНОВ человек по всему миру и это только начало! Рост партнеров Crowd1 идет семимильными шагами! Всё только начинается!

СМОТРИТЕ 2 МИНУТНЫЙ ОБЗОР КОМПАНИИ CROWD1:

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В КОМПАНИЮ CROWD1: Ссылка

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛУЧШУЮ КОМАНДУ СНГ!

ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ SKYPE: oleksii_victory

Email: [email protected]

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение

О компании

Компания Crowd1 занимается продвижением своих цифровых продуктов и услуг в интернете. Представляет собой партнерскую сеть, которая объединяет пользователей со всего мира. Юридически фирма зарегистрирована в ОАЭ, работает без лицензии от регулятора. Официальный сайт поддерживает русский язык.

Crowd1 предлагает всем новым партнерам пройти платное обучение. Доступно 4 пакета обучения:

  1. White, цена – 99 EUR;
  2. Black, цена – 299 EUR;
  3. Gold, цена – 799 EUR;
  4. Titanium, стоимость – 2499 EUR.

Дополнительная информация

Партнерство с Crowd1 дает такие преимущества, как: покупка авиабилетов и туров со скидкой, бронь гостиниц по лучшим ценам. Компания проводит мероприятия для своих партнеров в онлайн и оффлайн формате. Помимо этого, доступно мобильное приложение для Android, панель мультимедиа инструментов и бонусная программа.

Отзывы о Crowd1 в интернете разнообразные, некоторые их них можно прочитать ниже. Фирма не предоставляет подробной информации о способах получения дохода, неизвестен возраст организации, не указан контактный телефон. Помните об этом, принимая решение о сотрудничестве.

Критерии

  • Лицензия: Нет
  • Большой срок работы: Нет
  • Наличие признаков финансовой пирамиды: Да
  • Партнерская программа: Да
  • Возможно вкладывать в рублях: Нет
  • Реинвестирование: Нет
  • Доходность:
  • Накрутка позитивными отзывами: Нет

Авторизация

Регистрация

Последние статьи

image

Как защититься от мошенничества при оплате в Интернете?

10 советов как защититься от мошенничества при покупке товаров в Интернете?

Руководство и советы: как безопасно покупать в Интернете

Насколько безопасны ваши онлайн-транзакции?

Родительский контроль: безопасность ребенка в сети

Последние комментарии

Основные данные

Домен: crowd1.com

Возраст домена: 5193 дней.

IP сервера: 104.18.2.250

Месторасположение IP: Соединенные Штаты Америки

Данные о crowd1.com по WHOIS ►

Уровень доверия и оценки людей сайту crowd1.com:

Уровень траста сайта: -54 Доверяют сайту: 4 чел. Надежный сайт: 4 чел. Безопасный сайт: 4 чел. Полезный сайт: 4 чел. Качественный контент: 4 чел. Другое: 2 чел. Не доверяют сайту: 22 чел. Ненадежный сайт: 21 чел. Фишинговый сайт: 15 чел. Вирусы на сайте: 13 чел. Финансовая пирамида: 20 чел. Рассылка спама: 14 чел. Другое: 12 чел. Пользователи влияющие на доверие и репутацию сайта ▼

Положительные факторы (положительные оценки):

alexhelp bliss7 sherman50 katerinacci

Негативные факторы (негативные оценки):

Truehunter sfdream Hiana ValechkaP lovewar cuvorov mbell SamSonV drug-investor vklader snirnyj Leader-2018 Infra ernatasa00 ddroyan ivanova256 lenasal20 igorpasxa Alex787 ZaChestnyiBiznes morti Iomberi

Отзывы и комментарии о сайте: crowd1.com

Отзывы с высоким уровнем траста:

Рекомендации для сайта crowd1.com:

Сайт имеет крайнее отрицательный уровень траста. Для увеличения уровня доверия необходимо:

* Продумать работу по негативными оценками. Например: можно связаться с пользователями оставившими негативные оценки.

График изменения уровня доверия

Все сайты на этом IP: 104.18.2.250

В закладки

После развала финансовых пирамид Finiko, Frendex, Phoenix Invest зашатался стул под пирамидой CWD Global (Crowdwiz). Сайт уже заблокирован Генеральной прокуратурой. Крах пирамиды станет не менее громким, чем с Финико, так как в продвижении пирамиды участвовали звёзды эстрады во главе с Сергеем Лазаревым.

Признаком конца являются всё новые продукты, которые делают, чтобы завлечь людей. Например, «увеличить свои 💸 на 60% за 70 дней от нашего фонда Global Safe» или «выиграй айфон, инвестировав под «120% за 120 дней», «встречайте нового партнёра — криптофонд доверительного управления Pride Fond» и так далее.

Надо ли говорить, что все эти финансовые услуги оказываются без лицензий.

Генеральная прокуратура 9 августа заблокировала сайт cwd.global в России (решение 73/3-115-2021, Треб172-21). Обычно с сайтами финансовых пирамид, лжеброкеров и фальшивых фондов.

Крахам пирамид , , , предшествовали аналогичные блокировки.

И это всегда является сигналом для выхода из пирамиды значительного числа участников.

На Crowdwiz обратил внимание и Центральный банк. Он Crowdwiz в чёрный список.

Как начиналось

Привлечение денег с обещанием высоких доходов структура ведёт, как минимум, с марта 2020 года.

Совладельцем CWD Global наряду с певцом Александром Малиновским называет себя Денис Бурдин (оба на фото). Он же пишет про себя так: лидер, криптомиллионер, творец, инвестор.

Первый пост в инстаграме с высокими процентами он сделал 3 марта 2020 года, сообщая, что до 9 марта действуют ставки 10% на 1 месяц, 70% на три месяца и 190% на шесть месяцев. «Актуальные %. Успеваем, и локти себе потом не кусаем», — сообщал Бурдин.

Затем афера смогла раскрутиться с помощью популярных в инстаграме людей. Помимо самого Александра Малиновского, это его близкий друг Сергей Лазарев, Алёна Водонаева (2,2 млн подписчиков в инстаграме), Ольга Орлова (ведущая «Дом-2»), Анна Хохлова («Дискотека Авария»), певица Слава, визажист Сердар Комбаров, Элина Чага, Георгий Ивашченко, Арктик и Астик, Маргатита Позоян, жена Тимати Алёна Шишкова, Сега Кутовой, Анна Плетнёва (группа «Винтаж»), Мария Вебер (группа «Тутси»).

Далее включились в силу механизмы сетевого маркетинга. За вознаграждение участники Crowdwiz стали привлекать новых людей.

Всё это позиционировалось как революционный айтипроект на технологии блокчейн. Структура выпустила 506,8 млн токенов и утверждает, что их рыночная стоимость составляет 305 млн долларов. Но никакого реального применения у токенов (CWD, крауд) нет, кроме того, что это внутренняя валюта пирамиды.

Как директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, «сетевой маркетинг не является запрещённым, но когда предлагают инвестиции по схеме сетевого маркетинга, это всегда вызывает подозрения».

Пирамида CWD GLobal вступила в обычную перед крахом стадию прозрения.

Сейчас знаменитости уже не рекламируют пирамиду за редкими исключениями, такими как ютуб-канал «Абракадабра ТВ» (2,45 млн подписчиков). Его ведущий Александр, лицо которого всегда закрыто, завлекает в программу CWD Global «120% за 120 дней», обещая розыгрыш айфонов.

Модель Мария Анохина в инстаграме itsupermasik пишет:

«🔥Да,Жду Коменты в стиле,это заказуха,Проект платит,Ты не разобралась,блогер несёт чушь😂Пирамида Рухнет,потом Интересно как вы будете Плакать 😢 Нас кинули,У нас Кредиты,Пирамида Финико Рухнула дней 10 назад,там тоже самое что и тут,Вот они Снимают Видосы,Ревут,куча Кредитов🤦‍♂️Я с удовольствием буду смотреть ваши Ролики,когда ваша Шарашка Пойдёт на Дно,и да деньги Вернуть «НЕВОЗМОЖНО»», — пишет Мария Анохина.

(c)

В последнее время вижу много рекламы с услугами криптоплатформ по совместному инвестированию вроде CrowdWiz. Не совсем понятно, как работает эта модель, не является ли это очередной финансовой пирамидой и находится ли в правовом поле.

А еще платформу рекламирует певец Алекс Малиновский со своим братом. Как думаете, он хочет донести людям счастье или наоборот?

С уважением, Владимир

Владимир, понимаю вашу настороженность. Среди сервисов по инвестициям в криптовалюту много подозрительных, да и сама схема у меня душевного подъема не вызывает. Если я вкладываю во что-то свои деньги, я хочу хотя бы сам решать, во что именно.

Что касается рекламы CrowdWiz Алексом Малиновским, то, если верить публикации в «Коммерсанте», он не только ее рекламирует, но и называет себя ее автором. А мне сложно представить, чтобы автор продукта не стал его хвалить.

Я попробую разобраться, что собой представляет площадка CrowdWiz и насколько законно совместное инвестирование, но опираться все-таки буду не на репутацию людей, которые его рекламируют, а на общедоступные факты.

От редакции: оказалось, что «Краудвизов» много

Когда мы писали эту статью, то нашли только сайт crowdwiz.io — и разбор касается только этой платформы. Но после публикации статьи в редакцию написал представитель другой компании с тем же названием, она живет на сайте crowdwiz.biz. По его словам, Алекс Малиновский в интервью говорит именно о crowdwiz.biz — и к crowdwiz.io она не имеет никакого отношения.

Мы не можем проверить слова представителя «Краудвиза» Малиновского. Нам жаль, если певец и правда говорит о другой компании. В этом случае было бы неправильно оставить нашу статью без изменений, поэтому мы убрали упоминание Малиновского отовсюду, кроме вопроса читателя и вступления. А еще мы начали прищуриваться к crowdwiz.biz, о которой речь в интервью. Когда статья будет готова, здесь появится на нее прямая ссылка, чтобы больше никто не перепутал эти компании.

Все это не меняет отношения автора и редакции к проекту crowdwiz.io — хоть они и могут не совпадать.

Если коротко: я бы не вложил

  • 👎 Мне не нравится идея совместного инвестирования: предпочитаю сам решать, во что вкладывать свои деньги.
  • 👎 У CrowdWiz нет лицензии на управление финансами и регистрации в реестре субъектов рынка коллективных инвестиций.
  • 👎 Компания заявляет, что платформа основана на блокчейне эфириума, и пишет о передовых разработках, но код, судя по публичной версии, не обновляли уже два года.
  • 👎 В 2017 году инвесторы вложили в развитие проекта 3,25 млн долларов через ICO. С тех пор токены CrowdWiz подешевели на 99,3%.
  • 👎 За два года в проекте появилась только бета-версия типовой криптобиржи с личным кабинетом, где пока ничего не происходит.

Схема работы CrowdWiz

На сайте CrowdWiz оказалось на удивление мало полезной информации: в основном там общие слова про преимущества платформы. Узнать что-то конкретное удалось только из публикаций в криптовалютных СМИ.

Насколько я разобрался, заявленная схема устроена так: деньги инвесторов собирают в фонды, а потом распределяют по разным активам. Куда именно вкладывать средства, определяют путем голосования среди участников фонда, и чем больше вложил инвестор, тем больше у него голосов. Направления для инвестиций обсуждают в специальном чате, подключенном к системе голосования.

Утверждается, что система работает на блокчейне эфириума, поэтому записи обо всех голосах и сделках сохраняются в распределенном реестре. Это должно гарантировать безопасность и прозрачность инвестиций.

Описание фонда WizFund на сайте проекта не позволило мне понять, о чем конкретно идет речь

Финансирование проекта

Судя по дорожной карте с сайта CrowdWiz, проект стартовал в 2016 году. В 2017 его анонсировали и провели первичное размещение токенов — ICO.

В 2018 году запустили бета-версию фонда WizFund, где собирают деньги инвесторов, и биржи WizExchange, где их распределяют по активам. С тех пор ничего не поменялось, хотя на конец 2019 года планировался официальный запуск этих продуктов.

На карте видно, что в ходе ICO инвесторам продали токенов WIZ на сумму 3,25 млн долларов по цене 1 $ за токен. На портале Coinmarketcap я нашел курс токенов с ноября 2018 года, через год после ICO. Тогда токены уже стоили по 2 цента. На короткое время они выросли до 7 центов, а сейчас упали до 0,7 цента за токен.

Получается, покупатели токенов WIZ потеряли 99,3% вложенных средств.

Дорожная карта на сайте проекта не обновлялась с конца 2018 года
Судя по разделу вопросов и ответов на сайте CrowdWiz, стартовая цена токенов WIZ — 1 $
Изменение курса токена WIZ с начала торгов на биржах. На ICO один токен продавали за 1 $, сейчас — за 0,7 цента

Бета-версия

Главная страница сайта CrowdWiz приглашает присоединиться к бета-версии платформы. Но ссылка на нее не работает.

Чтобы выяснить, есть ли у проекта хоть что-то готовое, я зашел в телеграм-чат и задал этот вопрос его администраторам. Мне дали ссылку, по которой я попал в личный кабинет. Там я не нашел фондов авторства коллективного разума — видимо, потому, что это бета-версия. Только список активов для покупки: восемь криптовалют, среди которых почему-то не оказалось биткоина.

Мне также дали ссылку на бета-версию биржи CrowdWiz Exchange. Ее интерфейс оказался очень похож на многие другие криптобиржи и обменники, которых на одном только портале Coinmarketcap на момент написания статьи зарегистрировано уже 20 818 штук.

Из демонстрации бета-версий я не понял, зачем мне пользоваться фондами и биржей CrowdWiz, даже если там все заработает. Проще купить те же криптовалюты на регулируемой бирже вроде Coinbase, а потом перевести их на личный кошелек для большей безопасности. А других активов в бета-версии нет, поэтому непонятно, как платформа работает для инвестиций, скажем, в ценные бумаги или недвижимость.

Хотя на этапе ICO проект и принимал деньги от инвесторов, сейчас в бета-версию фонда вложить средства нельзя. Также я не нашел реквизитов для банковского перевода или криптовалютных кошельков для получения средств.

«Бета уже здесь», но ссылка, видимо, еще в пути — кнопка ведет на пустую страницу
В бета-версию личного кабинета можно попасть, если попросить ссылку у админов телеграм-канала CrowdWiz. Но там пусто — никаких фондов коллективного разума
Активов для инвестиций в бета-версии немного: только восемь криптовалют без биткоина

Безопасность и прозрачность

На сайте и в уже упомянутых публикациях о платформе пишут, что безопасность и прозрачность работы системы обеспечивает блокчейн эфириума. Насколько я понял, речь идет о собственном блокчейне, разработанном на базе блокчейна эфириума.

Я проверил, как у CrowdWiz дела с собственным блокчейном спустя два года после получения 3,25 млн долларов. На сайте с обзорами криптовалют Coinmarketcap я нашел страницу CrowdWiz и в разделе Source Code перешел на страницу проекта на «Гитхабе». Там крупные блокчейн-проекты вроде Bitcoin Core и Ethereum публикуют регулярные обновления для своих блокчейнов. Это помогает закрывать уязвимости и мешает хакерам получать доступ к данным пользователей.

У CrowdWiz последнее обновление программного кода было два года назад.

Судя по странице CrowdWiz на «Гитхабе», «передовые разработки и алгоритмы» площадки относятся к 2017 году

Правовой статус площадки

Оценить правовой статус площадок вроде CrowdWiz в России пока довольно сложно. Я вижу два варианта.

На первый взгляд это похоже на доверительное управление коллективными инвестициями, которым в России занимаются фонды и управляющие компании. Для такой деятельности нужна лицензия Центробанка. На своем сайте ЦБ ведет реестр всех таких организаций. На момент написания статьи CrowdWiz в нем нет.

Но по заявленной схеме распределением средств инвесторы управляют сами, с помощью голосования. Площадка только задает правила игры. С этой точки зрения сервис похож на краудфандинг, где физлица вкладывают деньги в малый и средний бизнес на заранее оговоренных условиях.

Краудфандинг в России регулируется федеральным законом «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ», который вступил в силу 1 января 2020 года. Этот закон предъявляет ряд требований к организаторам таких платформ: например, у них должно быть 5 млн рублей собственных средств.

На сайте Центробанка уже появился раздел «Операторы инвестиционных платформ». Там со временем должен появиться реестр организаций, которые работают по принципу краудфандинга.

На сайте и в бета-версиях продуктов CrowdWiz я не нашел упоминаний юрлица, которое стоит за площадкой, или документов, которые регламентируют отношения с инвесторами. Но администратор телеграм-канала площадки выслал мне пользовательское соглашение 2017 года, где речь идет об эстонской некоммерческой компании CrowdWiz Ltd.

Реестр эстонских юрлиц подтверждает, что такая компания существует. Однако другой информации о ней, например бухгалтерских отчетов или лицензии финансового регулятора, мне найти не удалось. Это может говорить о том, что никто не проверяет, куда уходят деньги инвесторов, а значит, риск их потерять возрастает.

В любом случае в российском правовом поле CrowdWiz пока что не работает.

Расскажем, как вложить деньги и не потерять их Подпишитесь на рассылку и получайте главное про инвестиции каждую неделю

Что в итоге

В 2017 году площадка CrowdWiz собрала 3,25 млн долларов, но с тех пор показала только бета-версию личного кабинета и абсолютно типовой биржи, где ничего не происходит. За это время стоимость токенов проекта упала на 99,3%.

Мне не нравится схема коллективных инвестиций, когда выбор активов зависит от других вкладчиков. Я предпочитаю сам решать, куда вкладывать свои деньги. Но если бы мне все-таки захотелось попробовать что-то подобное, я бы не рискнул довериться этой площадке.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий