Сиу ранхигс личный кабинет — Рейтинг сайтов по тематике

Как зарегистрироваться в кабинете?

На главной странице официального сайта университета РАНХиГС в верхнем правом углу расположен значок, на котором обозначена фигура человека. Кликнув по нему, пользователь получает доступ к странице, где предлагается войти в систему. Но этот вариант востребован только теми пользователями, которые уже имеют регистрацию. Остальным ее предстоит пройти.

image
Сайт РАНХиГС

При этом необходимо перойти по ссылке. Здесь заинтересованное лицо должно заполнить предложенные формы. Это не только личные данные, но и статус:

  • обучающийся;
  • сотрудник вуза;
  • работник представительства.
image
Личный кабинет

Кроме того, обязателен код доступа. Его можно получить индивидуально в ВУЗе. Далее в специальной графе указывается адрес электронной почты. Она должна быть действующей, поскольку на нее придет письмо, по ссылке которого нужно пройти для завершения регистрации. Почта будет необходима и в случае утери пароля. На нее будут высланы инструкции для получения входа в кабинет.

Следующий этап – заполнение графы «Имя входа», таким образом, заполняется логин. Пароль следует заполнить дважды во избежание ошибки. Ниже даны условия предоставления услуг сервиса «Личный кабинет». Если пользователь согласен с ними, он должен завершить весь процесс регистрации, поставив галочку в соответствующем разделе и кликнув на «Передать»

Кто может зарегистрироваться в кабинете РАНХиГС?

Кто вы

Личный кабинет РАНХиГС доступен только до того момента, как пользователь перестанет иметь отношения с вузом. Например, студент завершит обучение, будет отчислен, а сотрудники – уволены. В личном кабинете после ввода логина и пароля

Авторизация

представлены не только сведения личного характера, например, результаты сессий, пройденные практики, указаны личные достижения.

В личном кабинете также можно обратиться за консультацией к преподавателям. А на форуме обсудить важные проблемы и новости. Личный кабинет РАНХиГС – это возможность получать сведения оперативно и быть в курсе новаций университета.

Фото: President of Russia/Globallookpress

Один из престижнейших вузов страны – РАНХиГС – оказался в центре грандиозного скандала с откатами и взятками. Считается, что РАНХиГС – это учебное заведение “при президенте России”, но, как объясняют эксперты, это не более чем миф.

Сегодня стало известно, что ФСБ России раскрыла схему хищений государственных денег, которую пытались использовать в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). О ходе следствия рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

Коррупционная схема заключалась в том, что в институте организовали систематические “откаты” от подчинённых. Тем начисляли дополнительные зарплаты, которыми “счастливчики” делились с начальством. Кроме того, один из сотрудников вуза был задержан при получении взятки.

Как отметил Евгений Мысловский, президент Регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции “Антимафия”, такие ситуации могут произойти в любой структуре. “Если появляется личность с грязными руками, то она обязательно найдёт возможность пристегнуть к себе кое-что из общественного котла”, – подчеркнул эксперт.

По словам Мысловского, схем того, как делить бюджетные деньги, великое множество. Что касается возможных последствий этого громкого дела для самой РАНХиГС, то тут, уверен он, всё будет зависеть от того, какой уровень руководства вуза оказывается задействованным:

Если это отдельная кафедра, это вряд ли повлечёт за собой. Если это факультет целиком, то тоже маловероятно. Если это затронет деканат или ректорат, тогда уже можно говорить о переформатировании.

Пример РАНХиГС ещё раз показал, что крупные госучреждения превратились в своеобразный бизнес для тех, кто ими управляет, отметил Мысловский в беседе с Царьградом. Однако общепринятое мнение о том, что именно этот вуз, который в народе называют “школой губернаторов”, стоит особняком, эксперт не разделяет.

Нет, это миф – о том, что он при президенте. То, что он выполняет заказы президентской администрации, это ещё не значит, что он при президенте, что президент какое-то непосредственное к этому отношение имеет. Это всё-таки обычный вуз, но с неким привилегированным составом учащихся. Те же самые губернаторы там не учатся на дневном отделении, это какие-то у них там есть вечерние курсы, отдельные курсы повышения квалификации и так далее.

Тот факт, что в РАНХиГС нашли некую коррупционную схему, наверняка стал сюрпризом и для самого президента, не исключил Мысловский.

Подписывайтесь на канал “Царьград” в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.//–>

Студенту предоставляются следующие сервисы: Личный кабинет студента является единой точкой доступа ко всей информации, необходимой для обучения: учебный план, учебно-методические материалы, оценки, расписание группы, достижения и награды, заказ справок и других услуг Информационного центра.

Образовательный портал Moodle предназначен для онлайн-обучения. Для продуктивной работы в Moodle рекомендуем пройти обучающий курс.

. Для студентов заочной формы также доступна возможность входа в старый кабинет заочника «Вход в старый личный кабинет заочника», где студенты могут посмотреть всю историю своего обучения до 2016/2017 учебного года.

–>

РАНХиГС представляет собой Российскую Академию Народного Хозяйства и Государственной Службы. Образовательная организация проводит подготовку представителей нескольких специальностей. Выпускники ВУЗа поступают на государственную службу, открывают индивидуальные предпринимательства, занимаются научными исследованиями или находят признание в других сферах.

ВУЗ предлагает студентам пользоваться личным кабинетом с широким функционалом. Благодаря учетной записи можно получать интересующую информацию без личного посещения РАНХиГС. Имеется возможность получения дистанционного образования через интернет. Сегодня ВУЗ входит в перечень лучших образовательных учреждений России благодаря вышеперечисленным преимуществам.

Содержание

РАНХиГС – вход в личный кабинет студента

https://lk.ranepa.ru/ – форма входа в кабинет.

Откройте страницу входа для абитуриентов / студентов. Напишите заранее полученный логин и пароль. Нажмите кнопку «Войти». Можете сохранить учетные данные путем простановки галочки напротив надписи «Запомнить меня». Впоследствии посещение кабинета будет осуществляться гораздо быстрее благодаря автоматическому заполнению вышеупомянутых строк.

Создание личного кабинета на сайте РАНХиГС

  1. На официальном сайте откройте регистрационный раздел. Укажите данные паспорта, уровень образования, наличие российского гражданства. Согласитесь с обработкой ПД.
  2. Дождитесь одобрения отправленной заявки сотрудниками ВУЗа. Обычно рассмотрение анкет занимает несколько суток.
  3. Получите письмо на почту, подтверждающее одобрение отправленной заявки. Теперь можете пользоваться созданной учетной записью.

Возможности личного кабинета РАНХиГС

Каждый студент ВУЗа может:

  • Получать информацию о вступительных испытаниях;
  • Консультироваться с поддержкой;
  • Просматривать справочную информацию;
  • Проходить онлайн курсы;
  • Вести электронный документооборот;
  • Смотреть расписание.

Как восстановить доступ/пароль

Если потеряли ключ доступа – нажмите ссылку «Забыли пароль» и напишите свой логин. Образовательное учреждение отправит новый ключ доступа на контактные данные.

Контакты

РАНХиГС обладает многоканальным телефоном для консультирования студентов и абитуриентов. Обращения рассматриваются по номеру +7 499 956-99-99. Звонки совершаются платно.

Письма принимаются на почту information@ranepa.ru.

Название: Российская академия народного хозяйства и государственной службы Официальный сайт: https://www.ranepa.ru/ Личный кабинет: https://lk.ranepa.ru/ Телефон горячей линии: +7 499 956-99-99

Одним из самых молодых высших учебных заведений в Новосибирской области является Сибирский институт управления (СИУ). Это филиал известного учреждения – Российской академии народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Учебное заведение является государственным, поэтому оно пользуется спросом среди абитуриентов, мечтающих получить качественное образование, престижную должность и котируемый в нашей стране диплом.

Адрес, контакты и материально-техническое обеспечение вуза

Сибирский институт управления располагается в Новосибирске на улице Нижегородской, 6. Номер телефона, по которому можно звонить абитуриентам для уточнения возникающих вопросов, можно найти на официальном сайте учреждения.

Материально-техническое обеспечение в СИУ РАНХиГС является достаточным для предоставления качественного образования студентам. Учебный корпус состоит из 84 аудиторий. Среди них есть специализированные кабинеты:

  • кабинет для занятий по видеотренингу с воспроизводящей и записывающей видеоаппаратурой;
  • аудитории иностранного языка, оснащенные телевизорами, видео- и аудиомагнитофонами и прочей техникой;
  • телецентр с телестудией, имеющий цифровую видеокамеру, цифровые фотоаппараты и световое оборудование;
  • криминалистическая лаборатория с микроскопами, цифровыми и пленочными фотоаппаратами, телевизором, криминалистическими чемоданами;
  • учебный зал судебных заседаний с необходимой мебелью, звукоусилением, телевизором.

image

Организационная структура учебного заведения

Сибирский институт управления состоит из 5 факультетов:

  • юридического;
  • государственного и муниципального управления;
  • финансов и экономики;
  • политики и международных отношений;
  • дистанционного и заочного обучения.

У всех перечисленных структурных подразделений единая цель. Она заключается в подготовке адаптивных и конкурентоспособных специалистов, способных работать в муниципальном, государственном, общественном и частном секторе и решать актуальные задачи по развитию и эффективности деятельности. Факультеты также нацелены на формирование лидирующих позиций института на рынке образовательных услуг. Рассмотрим более подробно каждое из названных структурных подразделений.

image

Юридический факультет

В 90-х годах прошлого века Новосибирская область, как и вся страна, нуждалась в грамотных юристах. Нехватка высокопрофессиональных кадров была актуальной проблемой в то время. С целью ее решения Сибирский институт управления начал подготавливать юристов в 1998 году. Позднее вуз создал специализированный факультет. Датируется это событие 2003 годом.

На юридическом факультете, который функционирует в настоящее время, поступающим предлагается бакалавриат по направлению «Юриспруденция». На этой ступени высшего образования предполагается получение базовых знаний, позволяющих работать в разных структурах, начиная от муниципальных и государственных, и заканчивая коммерческими. А вот на специалитете в Сибирском институте управления юристы подготавливаются по конкретному профилю, определяющему дальнейшую деятельность после окончания вуза, – это «Правовое обеспечение национальной безопасности».

image

Факультет государственного и муниципального управления

Подготовка специалистов в СИУ по направлению «Муниципальное и государственное управление» стартовала в 1991 году. Именно этот момент считается началом истории одноименного факультета. У структурного подразделения за годы существования сформировалась масса конкурентоспособных преимуществ:

  1. На факультете работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, которому присуще гармоничное сочетание опыта и молодости.
  2. На факультет государственного и муниципального управления за знаниями ежегодно приходит огромное количество новых студентов. Это структурное подразделение является одним из самых больших по численности в институте.
  3. На факультете учится немало одаренных студентов. Подтверждением этим словам служат победы в олимпиадах, конкурсах, проводимых в институте, городе, области и на всероссийском уровне.

image

Факультет финансов и экономики

Довольно крупным структурным подразделением в СИУ РАНХиГС является факультет финансов и экономики. На нем абитуриентам предлагается широкий выбор направлений подготовки на бакалавриате, связанных с экономикой, финансами, управлением. Есть также одна специальность – это «Экономическая безопасность».

Факультет финансов и экономики является не менее популярным по сравнению с другими структурными подразделениями. Абитуриентов привлекает тот факт, что на этом факультете все программы являются практико-ориентированными, а это значит, что основное внимание уделяется предоставлению студентам возможностей в получении актуальных практических знаний. Факультетом установлены связи с муниципальными, государственными и бизнес-структурами, в которых обучающимся разрешается проходить практику.

image

Факультет политики и международных отношений

Этот факультет в организационной структуре вуза является самым молодым. Он появился в 2013 году. На факультете реализуется всего 2 образовательные программы – это «Связи с общественностью и реклама» и «Международные отношения».

Двери этого структурного подразделения открыты для молодых, целеустремленных, талантливых и ответственных личностей. Такие люди необходимы факультету, ведь учиться здесь непросто. Учебный план включает в себя изучение нескольких десятков дисциплин – гуманитарных, политических, экономических наук. На «Международных отношениях» дополнительно изучаются иностранные языки.

Факультет дистанционного и заочного обучения

Сибирский институт управления (г. Новосибирск) имеет факультет, на котором реализуется дистанционное обучение. Его сущность заключается в самостоятельной работе обучающихся с учебными материалами, представленными в электронном виде на специально созданном портале. Общение с преподавателями осуществляется через Интернет. Для студентов, выбравших дистанционное обучение, проводятся электронные консультации, семинары.

На заочной форме обучения студенты Сибирского института управления изучают в течение каждого семестра выданные учебные материалы по муниципальному и государственному управлению, менеджменту, управлению персоналом, экономике, юриспруденции (в бумажном и электронном виде), выполняют курсовые и контрольные работы и приносят их на проверку преподавателю. Во время сессии назначаются аудиторные занятия. Они включают в себя лекции, практические занятия. В завершение сессии обучающиеся сдают экзамены и зачеты.

image

Таким образом, Сибирский институт управления РАНХиГС – вуз, который предлагает удобные формы обучения по престижным специальностям. Те люди, которые заканчивают это учебное заведение и получают диплом, находят хорошие должности в структурах исполнительных и законодательных органов власти субъектов РФ, органах местного самоуправления, судах, банках, управленческих и финансовых подразделениях различных организаций.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий