Почти 100 тыс клиентов Хабаровскэнергосбыта передают показания приборов учета через интернет

imageУважаемые клиенты!

Показания счетчиков электрической энергии и ГВС, холодного водоснабжения, отопления принимаются в срок с 20 по 25 число каждого месяца.

Предлагаем жителям Амурской области несколько способов передачи показаний приборов учета:

— На сайте    Рекомендуем передавать показания через сайт нашей компании без дополнительной регистрации. image

.

— Через Единый контакт-центр      по тел. 8 (800) 234-7-777

— SMS-сообщением Скачать инструкцию

— Через Личный кабинет

— Электронной почтой

Для передачи показаний по электронной почте, Вам необходимо отправить сообщение, в котором должны быть указаны: • Номер лицевого счета (указан в счет-квитанции, например: РА07-12345) • Фамилия И.О. абонента (например: Иванов И.И.) • Номер прибора учета (указан на электросчетчике и в счет-квитанции, например: №456987) • Дата снятия показаний (например: 23.09.2012) • Показания прибора учета (например: 000154) Пример сообщения: РА07-12345 Иванов И.И. №456987 23.09.2012 000154  Благовещенский расчетно-кассовый центр   pokaz-rkc@amur.dvec.ru Благовещенское отделение                 pokaz@el.amur.dvec.ru 

— По телефонам Амурэнергосбыта

Подразделение Телефоны специалистов по работе с населением Телефоны агентов по сбыту
Благовещенское отделение

.

— В офисах компании 

• г.Благовещенск Единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ) ул. 50 лет Октября, 65/1 • г.Благовещенск ул. Калинина, 142/4 

23.04.2021, 08:15Новости партнеров

До 25 апреля амурчане могут передать показания приборов учета в Амурэнергосбыт. Энергетики принимают данные расхода не только электроэнергии, но и  других коммунальных ресурсов, отраженных в едином платежном документе от ДЭК. Жители Благовещенска и Прогресса — абоненты Единой теплоснабжающей организации (АО «ДГК») —  должны сообщить показания счетчиков горячей воды и тепла.

Текст–>Комментарии–>–>

Фото: Ольга Гордиенко

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd”> <?xml encoding=”UTF-8″>

Вся информация, которая необходима для корректной передачи,  размещена в квитанции: цифровой код (лицевой счет) – в верхней части платежного документа; номер – в таблице с текущими и предыдущими показаниями. При передаче показаний электросчетчиков фиксируются цифры только до запятой на экране прибора учета.

Из предложенных способов каждый амурчанин может выбрать наиболее удобный для себя.

  • Через сайт ПАО «ДЭК» на странице www.dvec.ru/pokazaniya (без регистрации).
  • Используя  сервисы «Личный кабинет клиента Единого расчетно-информационного центра» и  «Личный кабинет по тепловой энергии и горячему водоснабжению»  на сайте www.dvec.ru.
  • С помощью мобильных приложений «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)» и «Личный кабинет ДЭК Теплосбыт».
  • По SMS (электроэнергия) на номер 8-914-047-0000. Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Важно: указывать номер лицевого счёта и прибора учёта необходимо в соответствии с данными квитанции.
  • По телефонам единого контакт-центра: 8-800-234-77-77. Показания принимаются:
  1. круглосуточно в автоматизированном режиме благодаря системе голосового распознавания. Клиенту следует выбрать пункт «передача показаний приборов учета» (кнопка 1). А после, в соответствии с инструкцией «виртуального помощника», продиктовать свои данные. Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре. 
  2. через оператора: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 17.00 (в период приема показаний — с 20 по 25 число каждого месяца).
  • С помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (ссылка на сайте www.dvec.ru).
  • Через ящик для приема показаний, размещенный у входа в офис ПАО «ДЭК».
  • По электронной почте, указанной в квитанции.

Подробнее обо всех автоматизированных способах передачи показаний можно узнать на сайте ПАО «ДЭК» (www.dvec.ru).

Возрастная категория материалов: 18+

–>

Содержание

ПАО «ДЭК» Хабаровск — показания счетчиков электроэнергии

Передачу показаний электроэнергии абонентам ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (филиал Хабаровсэнергосбыт) лучше осуществлять с 20 по 25 число удобным способом:

В личном кабинете (потребуется регистрация). Написать СМС сообщение на номер +7(924)411-44-55. Пример сообщения: 321-2254-7 6245318 4236 652, где 321-2254-7 — лицевой счет, 6245318 — номер счетчика (указан в квитанции), 4236 — круглосуточные показания для однотарифного счетчика или дневные показания для двухтарифного, 652 — ночные показания для двухтарифного прибора учета (не указывается если счетчик однотарифный). По бесплатному единому номеру в автоматическом режиме: 8(800)100-37-77. Электронным письмом на адрес info@khab.dvec.ru (в письме указываем: лицевой счет, адрес, ФИО, дату снятия показаний и сами показания). С использованием формы, которая находится ниже (без регистрации).

Офисы обслуживания клиентов

Потребителю для общего сведения

В современном обществе при использовании коммунальных ресурсов (электроэнергия, газ, вода или тепло) потребителю необходимо ежемесячно и строго в установленные сроки передавать показания счетчиков. Как правило, расчетные центры ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и т.д. предлагают своим клиентам сразу несколько способов сообщить показания приборов учета в их адрес. В зависимости от возможностей и величины территории обслуживания таких организаций это можно сделать:

  • через интернет в личном кабинете,
  • без регистрации по лицевому счету на официальном сайте,
  • по телефонам через оператора или автоответчик (телефонные коды по региону Хабаровский край вы можете уточнять в справочных),
  • СМС сообщением на мобильный номер телефона,
  • Письмом на электронный ящик компании,
  • через мобильные приложения, социальные сети и мессенджеры.

Более полную информацию о методах, которые использует ваша обслуживающая компания можно уточнить в клиентском офисе или по телефонам на квитанции.

Почему нужно передавать показания

Если жилец не будет вносить показания по счетчикам в адрес обслуживающей организации, то расчетный центр этой организации будет считать стоимость потребленного ресурса руководствуясь нормативами потребления. А это неизбежно приведет к возрастанию расходов потребителя.

Передать показания за электроэнергию в Хабаровске можно в ПАО «ДЭК» множествами способов.

Некоторые правила подачи показаний

  • Показания счетчиков за воду, электроэнергию или газ необходимо передавать в строго установленные вашей обслуживающей организацией сроки. Если показания были отправлены с опозданием даже на один день, то оплата за расчетный месяц будет рассчитываться по среднему. Ничего страшного в этом нет. Просто в следующий раз вовремя подайте показания ИПУ и последующую квитанцию вы уже получите с учетом перерасчета.
  • Отправляйте только целые значения показаний. Дробную часть с приборов учета выписывать не нужно.
  • Переодически контролирующие органы ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций могут присылать своих специалистов фиксировать показания на ваших приборах. По закону вы обязаны обеспечить им доступ.

СМИ «АСН24.РУ — Амурская служба новостей»

СМИ «АСН24.РУ — Амурская служба новостей»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью 22 апреля 2021, 10:51 1069 на печать До 25 апреля Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») будет принимать показания приборов учета. Энергетики напоминают, что принимают данные расхода не только по электроэнергии, но и по другим коммунальным ресурсам, отраженным в едином платежном документе от ДЭК. От жителей г. Благовещенска и п. Прогресс – абонентов Единой теплоснабжающей организации (АО «ДГК») – принимают также показания счетчиков горячей воды и тепла. Вся информация, которая необходима для корректной передачи показаний, размещена в квитанции: цифровой код (лицевой счет) – в верхней части платежного документа; номер прибора учета – в таблице с текущими и предыдущими показаниями. При передаче показаний электросчетчиков фиксируются цифры только до запятой на экране счетчика. Из предложенных способов каждый амурчанин может выбрать наиболее удобный для себя. • Через сайт ПАО «ДЭК» на странице www.dvec.ru/pokazaniya/ (без регистрации). • Используя сервисы «Личный кабинет клиента Единого расчетно-информационного центра» и «Личный кабинет по тепловой энергии и горячему водоснабжению» на сайте dvec.ru. • С помощью мобильных приложений «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)» и «Личный кабинет ДЭК Теплосбыт». • По SMS (электроэнергия) на номер 8-914-047-0000. Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Важно: указывать номер лицевого счёта и прибора учёта необходимо в соответствии с данными квитанции. • По телефону Единого контакт-центра: 8-800-234-77-77:  

  • через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в интерактивном голосовом меню (клавиша 1 в тональном наборе) круглосуточно, без выходных. Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре;
  • через оператора: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 17.00 (в период приема показаний).

• С помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (чтобы присоединиться к публичному аккаунту энергокомпании, необходимо из приложения Viber отсканировать QR-код, размещенный на сайте www.dvec.ru). • По электронной почте, указанной в квитанции. • Через ящик для приема показаний, размещенный у входа в офис ПАО «ДЭК». Подробнее обо всех автоматизированных способах передачи показаний можно узнать на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru.

Информация предоставлена: пресс-служба «Амурэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»

Личный кабинет Дальневосточной энергетической компании (ДЭК)

ДЭК является компанией по сбыту электроэнергии, обеспечивающей электричеством все население, проживающее на Дальнем Востоке. Создание ПАО (публичного акционерного общества) Дальневосточная энергетическая компания было связано с модернизацией энергетики в 2007 году. Компании удалось собрать воедино все энергетические станции Дальневосточной Распределительной Сетевой Компании (ДРСК), а также дочерние дальневосточные организации. В перечень основных и крупнейших заказчиков входят Амурская область, Хабаровский и Приморский край, Еврейская автономная область. Основной офис базируется во Владивостоке, а подразделения компании расположены во многих дальневосточных городах (например, в Хабаровске, Сахалине, Уссурийске и других крупных административных центрах). 2 миллиона человек и более 50000 заводов и фирм по всему Дальневосточному округу используют сервисы ДЭК.

После того, как компания стала членом современного концерна РусГидро, имели место несколько реформ. В частности, был осуществлен доступ к личному кабинету пользователя и разработано мобильное приложение для дачи показаний онлайн. Для входа в личный кабинет нужно перейти на официальный сайт и определить местное отделение.

Содержание

Осуществление входа в личный кабинет (dvec)

Чтобы авторизоваться в личном кабинете ДЭК, откройте официальную страницу конкретно вашего отделения и кликните на одноименную вкладку в верхнем углу справа. На открывшемся сайте вы увидите несколько возможных способов авторизации. Например, ссылка на сайт или возможность загрузить мобильное приложение на ваш телефон или другое устройство. В любом случае для входа хватит введения логина и пароля. Логин — это номер лицевого счета. С помощью личного кабинета гораздо легче в будущем вносить оплату за сервисы, а также он поможет контролировать потребление электроэнергии.

Для того, чтобы оплатить услуги онлайн, в личном кабинете нажмите на кнопку «оплатить банковской картой». Ввод других категорий не потребуется, система автоматически примет платеж. Если вы будете пользоваться вкладкой на сайте, необходимо указать номер лицевого счета и подождать подтверждения оплаты от системы.

Трансфер показаний счетчиков с помощью Дальэнергосбыт

Переключитесь на вкладку с таким же названием основной страницы вашего личного кабинета, чтобы подать показания счетчиков. Приводим здесь алгоритм ваших дальнейших действий:

  1. Из предложенного списка выберите ваше дочернее предприятие (например, Дальэнергосбыт, Хабаровскэнергосбыт, Амурэнергосбыт или другой филиал ДЭК).
  2. На квитанции или в договоре обслуживания указан ваш лицевой счет, укажите его в форме.
  3. Далее укажите номер счетчика, показания которого вы передаете.

В случае отсутствия номера вашего лицевого счета в базе данных вам отправят оповещение о невозможности передачи показаний. Введи номер еще раз, внимательно проверив на предмет описок. Подобная проблема возникает и при ошибке в номере счетчика. Если данные введены корректно, вы перейдете на следующую страницу без затруднений. Оналйн-передача работает в любое время, но при обслуживании системы существуют «профилактические» дни. На главном веб-сайте публикуется вся информация об их проведении.

Возможности и функционал личного кабинета

Воспользовавшись сервисами ДЭК, вы получаете возможность изучить полный функционал личного кабинета, в который входят:

  • трансфер показаний счетчиков в режиме онлайн
  • выбор тарифного плана энергоснабжения, исходя из двух вариантов- дневной или ночной тип
  • возможность внесения средств за использованные услуги автоматически, списанием с банковской карты
  • получение индивидуальных советов от профессионалов в интернет-приемной
  • покупка и установка обновленных и качественных приборов компании ДЭК
  • сервисы ЕИРЦ (Единого информационно-расчетного центра)
  • вычисление суммы оплаты за отопление, горячую воду
  • заполнение опросов касательно качества предлагаемых клиентам сервисов
  • возможность получение и других, дополнительных услуг онлайн

В любое удобное время вы можете установить мобильное приложение на смартфон (для Android и IOS). Благодаря ему вы получите возможность использования всех сервисов быстро и абсолютно независимо от вашего местоположения.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий