Личный кабинет на сайте Первого канала: алгоритм авторизации, возможности аккаунта

Продажа дополнительных опций и подписок позволяет телекоммуникационным компаниям значительно повышать уровень дохода. Поэтому многие операторы мобильной связи навязывают различные услуги, подключение которых иногда осуществляется без непосредственного участия самих абонентов. Если вовремя не отключить подобные подписки, с баланса может сняться немалая сумма. В следующей статье пойдет речь о том, что делать если пришло СМС с номера 3846002 с текстом «Доступ к TV Club предоставлен», и как отписаться от платных услуг.image

Содержание

Что за номер

С помощью сервисного номера 3846002 оператор мобильной связи Теле2 уведомляет своих абонентов о подключении платной подписки TV Club, которая предоставляет доступ к информационно-развлекательному контенту. Стоимость услуги составляет 30 рублей в сутки (включая НДС). Человек, подключивший данный сервис, получает анонсы выходов новых сериалов и фильмов, разные новости из жизни кинозвезд и прочую информацию, которую без особого труда можно отыскать в интернете.

Проблема – в том, что оператор Теле2 может активировать подписку TV Club по собственной инициативе, не предупреждая об этом абонентов. Многие клиенты сообщают о том, что они не подключали никаких платных опций, но при этом им пришлось столкнуться с автоматическими списаниями за подписку ТВ Клуб. Активировать платный пакет можно случайно, кликнув по рекламному баннеру или перейдя по ссылке из СМС, которая перенаправляет на форму, подключающую подписку. Качество самого контента находится на довольно низком уровне. Видеоролики и новости обновляются крайне редко.

Как отключить подписку TV Club

В сервисном сообщении с номера 3846002, которое приходит после подключения TV Club, содержится информация для самостоятельной деактивации. Отключить платную подписку можно следующими способами:

  1. Через личный кабинет на сайте мобильного оператора. Для этого нужно авторизоваться с помощью пароля и логина, зайти в раздел тарифов и услуг, в «Управлении подписками» выбрать «ТВ Club» и кликнуть по клавише «Отключить». Для создания новой учетной записи необходимо указать номер телефона и ввести код подтверждения, который поступит в SMS-сообщении.
  2. Через мобильное приложение «Мой Теле2». Функционал приложения практически идентичен личному кабинету. Для управления подписками потребуется зайти в одноименный раздел. «Мой Теле2» доступен для скачивания в Google Play Store и Apple Store.image
  3. С помощью USSD-команды *189#. После отправки запроса на телефон придет сервисное сообщение со списком подключенных подписок и инструкциями по их самостоятельной деактивации.
  4. Визит в один из офлайн офисов оператора мобильной связи Теле2. Для отключения ненужных опций можно обратиться за помощью к менеджеру салона. Владелец SIM-карты должен взять с собой документ, подтверждающий личность.
  5. Отправка SMS-сообщения с текстом «STOP» (или «СТОП») на сервисный номер 3846002.

USSD-команда *152*0# позволяет отказаться от всех платных подписок сразу. Однако у данного способа есть один существенный недостаток – после отправки запроса сотрется информация об установленных программах.

Как вернуть списанные деньги

Подключением платных подписок без уведомления абонентов «грешат» все мобильные операторы. Если не обращать внимание на активацию дополнительных опций, в конце месяца со счета спишется значительная сумма. Вернуть списанные деньги довольно сложно, но возможно. Для этого потребуется позвонить в службу технической поддержки Tele2 по номеру 611 (звонки бесплатны по всей территории Российской Федерации) или +7-951-520-0611 (для абонентов, находящихся за пределами РФ). Форма для обратной связи есть на официальном сайте Теле2, а также в мобильном приложении. Связаться со специалистами можно через мессенджер Viber с помощью ссылки chats.viber.com/Tele2russia.

После обращения в службу поддержки менеджеры будут утверждать, что абонент самостоятельно активировал платную услугу. Доказать обратное довольно непросто, поэтому нужно запастись терпением и быть готовым к тому, что на возврат денег может уйти много времени. Во время переговоров специалисты имеют право потребовать определенную информацию, которая необходима для установления причины активации услуги.

Заключение

Если пришло СМС с сервисного номера 3846002 с текстом «Доступ к TV Club предоставлен», значит оператор Теле2 активировал платную услугу, стоимость которой составляет 30 рублей в день. Отключить подписку можно различными способами: с помощью мобильного приложения, СМС-сообщения, USSD-команды, или через личный кабинет на официальном сайте. Для возврата денежных средств нужно обратиться в службу поддержки абонентов.

Видеосервис Кино1 ТВ от Первого канала работает с 2015 года. Он предназначен для индивидуального просмотра различных фильмов и телесериалов. Обширная библиотека сервиса систематически пополняется новыми фильмами. Обладатели платной подписки на Первом канале получают возможность просмотра фильмов без рекламных роликов в отличном качестве. Сервис доступен обладателям компьютеров, смартфонов, планшетов, Smart-телевизоров. Подключить к учетной записи можно до пяти различных устройств. Для получения доступа к библиотеке сервиса Первый канал потребуется зарегистрировать личный кабинет и оплатить доступ. Войти в личный кабинет

Регистрация личного кабинета

Можно самостоятельно справиться с процедурой первичной регистрации, придерживаясь такого алгоритма действий:

  1. В первую очередь, необходимо зайти на главную страничку Кино1 ТВ.
  2. В правом верхнем углу активировать кнопку «Войти» или «Подписка за 1 рубль».
  3. В любом случае пользователь переходит в форму для входа, где в единственной выделенной строке потребуется ввести номер своего телефона.
  4. Указав номер телефона, надо нажать на клавишу с пометкой «Выслать пароль».
  5. Код поступит в виде смс-сообщения. Его необходимо ввести в отдельное активное окошко.

В случае, если сообщение с разовым кодом авторизации не получено, следует повторить попытку. Важно знать, что смс-рассылка доступна только жителям России.

Еще один вариант регистрации доступен через приложение на мобильных устройствах.

После первичной регистрации потребуется оплатить подписку. Сделать это можно по такой инструкции:

  1. Необходимо выбрать понравившийся сериал или фильм, затем активировать кнопку оплаты.
  2. Выбрать и отметить вариант оплаты при помощи банковской карты. Оплата без комиссионного сбора доступна с карты VISA и MasterCard. С другими картами возможны сложности.

Войти в личный кабинет

Вход в личный кабинет

Инструкция для входа:

  1. После регистрации личного электронного кабинета для входа на сервис применяется активная клавиша с пометкой «Вход». Ее активация позволяет перейти в форму, где в выделенной строке надо указать номер своего мобильного телефона.
  2. На телефон поступит новое сообщение с разовым кодом доступа.
  3. Код вводят в специальное окошко, после чего авторизация в личном кабинете завершается.

Важно! Зарегистрированным пользователям сервис доступен бесплатно в течение двух недель. Пробная подписка обойдется в 1 рубль. По истечении пробного срока подписка продлевается в автоматическом режиме.

Отключить платную подписку можно в личном кабинете. Для этого следует войти в аккаунт, перейти в отдельную вкладку подписок и убрать пометку с опции автоматического продления подписки.

Если смс-сообщение не приходит, то следует повторить попытку. При сложностях с отправкой разового кода авторизации рекомендуется проверить настройки браузера, а затем связаться со службой поддержки через удобную форму обратной связи на сайте.

Функции личного кабинета

Зарегистрированные пользователи, оплатившие подписку, могут смотреть предлагаемые сериалы без ограничений. При этом на сервисе отсутствует реклама, а изображение отличается высоким качеством.

Важно! В меню личного кабинета можно оплатить или приостановить подписку. Через аккаунт можно ввести полученный промо-код, а также обратиться за помощью в службу поддержки сайта.

Сайт предлагает разные пакеты подписок для удобства пользователей.

  • Кино1 ТВ обойдется в 359 рублей за месяц использования. Этот пакет предоставляет доступ более чем к 1500 единиц разного контента.
  • Амедиатека позволит просмотреть около 150 фильмов и сериалов за 599 рублей в месяц.
  • Объединенный пакет обойдется в 749 рублей, предоставит почти неограниченный доступ к просмотру фильмов.

Вкладки с пометкой Подписки и Амедиатека позволяют уточнить доступные опции. Следует знать, что часть фильмов доступна только за отдельную оплату. Можно выбрать один из таких вариантов, посетив раздел Премьеры. При этом необходимо обратить внимание, что некоторые киноленты доступны к просмотру только в течение 48 часов после проведения оплаты.

Личный кабинет подойдет для поклонников отечественного и зарубежного кино, которые предпочитают смотреть фильмы и сериалы в отличном качестве и без рекламных включений.

Мобильное приложение

Примечательно, что кроме сайта, для любителей кино функционирует удобное мобильное приложение. Выполнить скачивание программы на смартфон с любой операционной системой можно бесплатно.

После загрузки и активации приложения просмотр любимых фильмов доступен даже при отсутствии подключения к интернету. Такая функция особенно удобна для длительной поездки.

В мобильной версии пользователю предложены удобные, информативные и очень наглядные анонсы, позволяющие оценить предложенный к просмотру сериал или фильм. Каждое такое предложение снабжено подробной информацией относительно сюжета, состава актеров, года выпуска картины, страны и кинокомпании.

Мобильное приложение обладает одним принципиальным отличием от стандартной версии. После прохождения первичной регистрации с указанием номера телефона и отправкой разового кода подтверждения при условии приобретения подписки пользователю уже не потребуется выполнять вход в личный кабинет. Сайт в автоматическом режиме синхронизируется с личным профилем, это исключает необходимость авторизации.

The following two tabs change content below.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий