Инструкция по созданию личного кабинета на портале ФБУ “Росавтотранс” АИС ТК

В связи со вступлением в силу изменений к 63-ФЗ «Об электронной подписи» (внесенных Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ) с 01 января 2022 года меняется порядок активации тахографов и получения карты предприятия для ИП, ЮЛ.

  1. Автопредприятиям необходимо зарегистрировать личный кабинет на портале ФБУ «Росавтотранс» https://portal.rosavtotransport.ru/ в соответствии с прилагаемой инструкцией – Создание личного кабинета на портале АИС ТК.
  2. Для активации тахографов автопредприятию, осуществляющему активацию, необходимо оформить доверенность на своего представителя – физическое лицо, на которое будет выпущен сертификат электронной подписи НКМ. Доверенность оформляется в личном кабинете на портале ФБУ «Росавтотранс» в электронном виде с использованием квалифицированной электронной подписи руководителя автопредприятия в соответствии с прилагаемой инструкцией – Инструкция по созданию машиночитаемой доверенности.

Техническая поддержка пользователей ФБУ Росавтотранс: Режим работы техподдержки: по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени Телефоны техподдержки ФБУ Росавтотранс: 8 (495) 134-24-19 8 (800) 511-64-51 E-mail: portal@rosavtotransport.ru ВАЖНО! Перед обращением в техподдержку обязательно ознакомьтесь с инструкцией. График работы техподдержки в праздничные дни соответствует графику работы удостоверяющего центра: 3, 4, 5 и 9 января 10:00-18:00 по московскому времени.

Инструкция обновлена 13.01.2022

Для подключения к АИС «Зачисление в ОО» и ГИС ДДО (ранее — АИС «Комплектование ДОО») не требуется приобретение лицензии «КриптоПро CSP» и не требуется получение электронной подписи. Подробности в письмах ООО «КРИПТО-ПРО»: № 11038 от 11.03.2020 и № 11965 от 20.04.2021.

 1. Проверьте, что на вашем компьютере установлена программа «КриптоПро CSP«. Возможно использование «КриптоПро CSP» версии 4.0 или 5.0 независимо от срока действия для доступа к АИС и ГИС ДДО. Если установлена, то перейдите к пункту 2. Если программа «КриптоПро CSP» не установлена, то ее необходимо установить:

1.1. Зарегистрируйтесь на сайте: https://www.cryptopro.ru/user/register;

1.2. Загрузите «КриптоПро CSP» по ссылке: https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/private/csp/50/11455/CSPSetup-5.0.11455.exe;

1.3. Установите «КриптоПро CSP».

2. Установка и настройка браузера с поддержкой шифрования по ГОСТ.

2.1. Скачайте Яндекс.Браузер или Chromium GOST (НЕ «Google Chrome»!) и установите.

3.1. Скачайте сертификат: http://ca.omskportal.ru/crt/ca.cer;

3.2. Откройте файл, нажмите «Установить сертификат»;

image

3.3. Нажмите «Далее» — «Поместить сертификаты в следующее хранилище» — Обзор» — «Доверенные корневые центры сертификации» — «Ок» — «Далее» — «Готово»;image

3.4. Нажмите «Да»;

4. Проверка доступности АИС и ГИС ДДО.

Если на компьютере установлен TLS-клиент, то необходимо выйти из него или удалить Континент TLS-клиент и Код безопасности CSP.

Запустите Яндекс.Браузер или Chromium GOST и перейдите по ссылке:

            • https://tls.eoo.omskportal.ru — АИС «Зачисление в ОО» (для школ);
            • https://tls.dou.omskportal.ru — ГИС ДДО (ранее — АИС «Комплектование ДОО») (для детских садов). После ввода логина и пароля, нажатия кнопки «Войти» появится страница с ошибкой. Закройте эту вкладку и перейдите по ссылке https://tls.dou.omskportal.ru снова.

Обратите внимание, что ссылка обязательно должна начинаться с https://…

Если страница не открывается, то добавьте сайт https://tls.dou.omskportal.ru или https://tls.eoo.omskportal.ru в исключения антивируса.

При появлении окна с предупреждением нажмите «Дополнительно», «Перейти на сайт». Предупреждение появляется, если не установлен корневой сертификат (п. 3.), при этом подключение в любом случае является безопасным.

5. Если после входа в АИС и ГИС ДДО не отображаются данные, не работают кнопки, поиск, то необходимо почистить кеш: в браузере нажмите Ctrl + Shift + Del, выберите временной диапазон — все время, нажмите «Удалить данные» и перезапустите браузер.

Официальный сайт РСА был создан в 2003г., как основной информационный ресурс для компаний-страховщиков, входящих, или желающих войти в Союз, а также для их клиентов-автовладельцев. На сайте размещается все актуальные данные относительно порядка страховой деятельности, осуществляется правовая поддержка в онлайн-режиме страховщикам и владельцам полисов ОСАГО.

Особую актуальность портал РСА приобрёл в 2017г., когда изменения в законодательстве вменили в обязанность автостраховщикам осуществлять удалённую продажу электронных полисов «автогражданки». Приобрести электронный полис теперь стало возможно удалённым способом, при помощи системы Е-гарант.

Регистрация в личном кабинете РСА

При невозможности купить страховку у фирмы-страховщика, клиент, при помощи виртуальной кнопки отправляется на официальный сайт Союза автостраховщиков. Попасть туда можно также самостоятельно, введя в поисковое окно следующую ссылку.

Для дальнейшей работы на сайте, в том числе и для покупки страхового полиса через службу Е-Гарант, потребуется зарегистрироваться, создав личный кабинет пользователя.

В открывшемся окне вводим следующую информацию:

  1. Номер и серию техпаспорта страхуемого автотранспорта.
  2. Регион, в котором транспортное средство было поставлено на учёт.
  3. Пройти проверку на подлинность, введя капчу-антибот.
  4. После окончания всех процедур следует нажать кнопку «Отправить», переслав данные в систему Е-Гарант.

Рассмотрев вашу онлайн-заявку, в течении одной-двух секунд система подберёт для покупателя страховщика, который гарантированно продаст ему полис Е-ОСАГО. В нижней части страницы появится надпись «Переход на сайт автостраховщика». Щёлкнув мышкой по этой кнопке, автовладелец попадает на онлайн-страницу назначенной ему страховой компании. Далее, для приобретения полиса автогражданки, покупателю необходимо следовать инструкциям сайта продавца. Чаще всего, человеку будет нужно снова пройти регистрацию, теперь уже на сайте автостраховщика.

Особенности заполнения электронных окон сайтов различных фирм могут несколько отличаться друг от друга. Поэтому клиенту нужно внимательно следить за всплывающими подсказками, иначе затраченное на заполнение время будет потеряно впустую. При правильном заполнении в результате владелец автотранспорта должен получить на адрес своей электронной почты документ в PDF-формате. Виртуальный полис можно распечатать на принтере и возить с собой в автомобиле, в качестве подтверждения наличия страховки.

Любой сотрудник госавтоинспекции, при необходимости, может проверить его подлинность по единой базе данных.

Вход в личный кабинет РСА

После первичной регистрации в системе, для входа на сайт и работы на нём, пользователю придётся авторизоваться. Только в этом случае владелец авто сможет в полной мере использовать весь спектр информационных данных и онлайн-инструментов, предоставляемых официальной страницей РСА. Для авторизации, в электронную форму можно попасть, перейдя по следующей ссылке: https://egarant.autoins.ru/egarant-web-1.0/login.htm.

В окне авторизации пользователю сайта будет предложено заполнить электронную форму, введя следующие данные:

  • Адрес электронной почты пользователя, для возможности отправки ему уведомлений и информационных рассылок от Союза автостраховщиков.
  • Тип документа, при помощи которого производится регистрация в системе. Обычно это бумажный или электронный техпаспорт автомашины.
  • Номер документа и его серия (ПТС).
  • Пароль для защиты своего личного кабинета от несанкционированного проникновения со стороны других лиц.

Когда все запрашиваемые системой данные будут введены в соответствующие окна, нужно нажать кнопку «Войти», чтобы попасть в личный кабинет на сайте РСА. В дальнейшем указанный пароль следует использовать для входа на свою страницу, в качестве идентификации пользователя.

Как восстановить пароль?

Бывает так, что автовладелец забывает указанный при регистрации пароль. Сегодня каждый человек ежедневно пользуется несколькими приложениями и программами, требующими введения уникального пароля. Это социальные сети, сайты услуг и продаж, е-мейл. Поэтому вовсе не удивительно, что гражданин может забыть недавно придуманный им же самим пароль для входа в личный кабинет РСА. В подобной ситуации не стоит впадать в панику, поскольку это вполне исправимо.

Для восстановления пароля нужно воспользоваться следующим алгоритмом:

  • Первоначально заходим на онлайн-страницу с регистрационной формой, по указанному выше адресу.
  • В нижней левой части открывшегося окна появится небольшая кнопка «Забыл пароль».
  • Кликаем кнопкой мышки по этой ссылке, и переходим на страницу с электронной формой для заполнения.
  • В полях системы проставляем требуемые данные. Это адрес электронной почты, на которую был зарегистрирован личный кабинет; тип указанного при регистрации документа, его серия и номер.
  • После заполнения всех полей нажимаем расположенную ниже кнопку «Восстановить».
  • Если всё было сделано в соответствии с инструкцией, то на е-мейл автовладельца спустя короткое время придёт электронное письмо от РСА, в котором будет содержаться новый пароль.
  • Ведя предоставленный пароль, пользователь входит в систему.

Мнение эксперта Валерий Волков Страховой эксперт Далее, по желанию, он может оставить полученный пароль в качестве постоянного, либо сменить его. Для этого потребуется войти в настройки, и выбрать кнопку «Сменить пароль», после чего дважды ввести новую комбинацию букв и цифр. Второй раз комбинация вводится для подтверждения правильности первого варианта пароля.

В ситуации, когда восстановить пароль при помощи страницы регистрации на сайте не удаётся, рекомендуется обратиться напрямую в службу поддержки Союза автостраховщиков. Сделать это можно, набрав бесплатный номер горячей линии 8-800-200-22-75. Сотрудники РСА выслушают суть возникшей проблемы, и постараются помочь пользователя восстановить вход в личный кабинет.

Вход через «Госуслуги»

Приобрести е-ОСАГО сегодня можно также при помощи онлайн-портала «Госуслуги». Сделать это можно, перейдя на сайт страхователя через учётную запись, имеющуюся на данном портале.

Алгоритм действий выглядит так:

  • Автовладелец входит на официальный сайт РСА.
  • Далее выбирает окно «Члены РСА, оформляющие электронные полисы».
  • Там клиент подбирает наиболее подходящую компанию-страховщика, и нажимает кнопку «Войти с помощью «Госуслуг».
  • Далее, в верхней части открывшегося окна выбирается пункт «Электронное ОСАГО».
  • Заполняются все разделы появившейся электронной формы, и производится оплата страхового полиса.
  • После покупки, в зависимости от формы приобретённого документа, полис отправляется клиенту на электронную почту, или, в бумажном варианте, по адресу проживания.

Список членов РСА, продающих Е-ОСАГО

На сегодня предоставлением электронного страхования занимаются более десятка фирм-страховщиков. Ниже дан их перечень с электронными адресами официальных сайтов компаний, которые в соответствии с принятым 1.01.2017г. законодательством оформляют е-ОСАГО.

Сервис Е-гарант

Сервис Е-Гарант был создан для возможности приобретения всеми желающими электронных полисов автостраховки, так называемых е-ОСАГО. Необходимость введения электронного аналога была вызвана ситуацией, когда страховые фирмы не могли удовлетворить спрос автовладельцев на стандартные полисы. Причины для этого были различные. В одних случаях страховщики, действующие в регионах, не получали в нужных объёмах бланки полисов.

В других ситуациях страховщиков обвиняли в прямом навязывании клиентам дополнительных услуг, вопреки их желаниям. Например, некоторые нечистоплотные автостраховщики отказывались продавать полисы ОСАГО, если покупатель не приобретал у них дополнительно КАСКО. Отказ обосновывался всё тем же отсутствием бланков. После рассмотрения этой проблемы на уровне правительства, экспертами был разработан проект продаж электронных полисов через интернет. Основой онлайн-продаж «автогражданки» стал сервис Е-Гарант, войти в который можно через официальный сайт РСА.

Появление Е-Гаранта решило большую часть проблем владельцев авто, возникавших при покупке стандартных полисов страхования гражданской ответственности.

Действует данный сервис таким образом:

  1. Потенциальный покупатель заходит на официальный сайт любой фирмы-страховщика.
  2. Далее клиенту следует в предоставленной онлайн-форме ввести все данные, необходимые для расчета стоимости страховки.
  3. После этого автостраховщик предлагает заплатить рассчитанную стоимость, приобретя, таким образом, электронный полис ОСАГО.
  4. В ситуации, когда компания по какой-то причине не может в настоящее время заключить страховой договор, на экран выводится ссылка на систему Е-Гарант. Поводом для отказа в продаже полиса обычно становиться некий технический сбой в компьютерной системе фирмы.
  5. Перейдя по этой ссылке, владелец автомобиля попадает на официальный сайт Союза автостраховщиков РФ.
  6. Далее от покупателя потребуется ввести в электронном окне номер паспорта техсостояния автотранспорта и субъект федерации, в котором автомашина поставлена на учёт.
  7. Обработав введенные данные, сервис Е-гарант автоматически выберет страховщика, который сможет продать клиенту полис «автогражданки». В нижней части страницы сайта появится кнопка, кликнув на которую покупатель перейдёт на сайт назначенного системой страховщика.

Таким способом осуществляется работа сервиса Е-гарант, размещённого на официальном сайте РСА. В случае невозможности купить е-ОСАГО у какой-либо конкретной фирмы, гражданин гарантированно сможет это сделать через сайт Союза.

Заключение

Личный кабинет РСА – удобный сервис, позволяющий любому автомобилисту приобрести автостраховку, а также воспользоваться целым рядом других полезных функций.

АИС — многофункциональное программное решение, выполняющее огромное количество задач, связанных с ведением финансовой отчетности на предприятиях. ПО помогает заполнять бухгалтерскую документацию, создавать и управлять базой контрагентов и трудоустроенных лиц, а также оказывает помощь в расчете социальных взносов и предоставляет набор инструментов для учета товаров и услуг. Не смотря на обширный разноплановый функционал, разобраться с использованием АИС под силу даже самым неопытным пользователям.

Возможности

Кроме функций, описанных в прошлом абзаце, стоит выделить также широкие возможности планирования рабочего расписания и составление списков закупок. Планировщик вынесен в отдельный модуль и позволяет импортировать информацию из других компонентов программного комплекса. При необходимости можно воспользоваться функцией напоминания о важных делах, задачах и событиях.

При помощи встроенных инструментов, предназначенных для работы с финансовой отчетностью, можно вести списки доходов и расходов, прогнозировать прибыли, а также просматривать аналитические отчеты, выполненные в виде наглядных графиков и диаграмм.

АИС умеет работать с различными типами складского оборудования вроде терминалов и сканеров штрих-кодов. Также в ней реализованы инструменты для составления отчетов руководству, выполнения массовых SMS-рассылок и работы с АТС. Последняя возможность будет особенно полезна на предприятиях, занимающихся телефонным маркетингом.

Технические особенности

Для хранения созданный баз с документами, клиентами, контрагентами и расписаниями, АИС использует базы формата Firebird. Для работы с ними необходим специальный драйвер, который будет установлен в систему по завершении установки самой программы. Ни в коем случае не отменяйте его инсталляций.

Системные требования у данном CRM-системы минимальны, так что запустить и работать с ней получится даже на самых слабых офисных компьютерах.

Самое важное

  • помощь в ведении бухгалтерского учета на малых и средних предприятиях;
  • планирование закупок и рабочего расписания;
  • учет услуг, доходов и расходов, по аналогии с Бизнес Пак;
  • мощные инструменты финансовой аналитики;
  • небольшой набор SMM-функций;
  • использование баз в формате Firebird.

С 1 января 2022 года вступят в силу очередные важные изменения по активизации тахографов и выпуску карт предприятия, касающиеся организаций и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих грузовой и пассажирский автотранспорт – автотранспортные предприятия (АТП).

Согласно Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63 «Об электронной подписи» активизация тахографов и выпуск карт предприятия будет осуществляться только на физическое лицо, являющееся доверенным лицом от АТП. Для этого каждое АТП должно быть зарегистрировано в Автоматизированной информационной системе «Тахографический контроль» (АИС ТК) на портале ФБУ «РОСАВТОТРАНС» (https://portal.rosavtotransport.ru/lk/user/login/). В связи с этим просим наших клиентов в ближайшее время пройти регистрацию в АИС ТК согласно инструкции (см. вложение), если ваше АТП ранее не было зарегистрировано. Без регистрации в АИС ТК активировать тахографы и выпускать карты предприятия для вашего АТП будет технически невозможно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий